人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
公海赌赌船登录口工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
关于邀请社会各界人士参加哈 ...
【公告】公开征集2020年立法 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
关于征求《哈尔滨市历史文化 ...
全国人大调研组答复代表:加 ...
栗战书:加强和改进新时代地 ...
栗战书委员长在第十三届全国 ...
全国人大常委会启动渔业法执 ...
全国人大常委会法工委:香港 ...
栗战书委员长在纪念地方人大 ...
  公海赌赌船登录口 / 信息页面 返回首页
公海赌赌船登录口:五常市人大调研中小学校国防教育工作开展情况
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2019-09-11 20:06

  近日,五常公海赌赌船登录口调研中小学校国防教育工作开展情况。五常公海赌赌船登录口主任付小彦、副主任杨喜东参加调研。

 

  调研组先后来到雅臣小学和五常市第一中学,观摩国防教育特色活动、军体拳展示和国防知识大比拼、新生军训、“唱军歌、打军拳、扬军威”等国防特色活动,参观红色国防教育楼廊文化,观看特色国防教育情景剧表演,参加国防教育报告会及“三防”教育课,听取了两所学校有关国防教育的专题汇报。

 

  座谈会上,参加调研的校长代表针对本学校开展国防教育工作的现状,围绕做国防教育的第一明白人、第一责任人、第一带头人,提升全社会国防意识、爱国意识、法治观念,以及成立国防教育基地、建立国防教育专业队伍、形成国防教育体系等问题畅所欲言、各抒己见。

  调研组指出家国为魂、风雅为骨、大爱为根,国防教育是国家大事,全民大事。在中小学校国防教育中,要注重塑形与塑魂相结合。以活动为载体、以养成为目的,筑牢精神长城,传承红色文化基因,增强忧患意识教育,让家国情怀、责任意识、使命意识、担当意识植根学生心中,培养中国特色社会主义合格接班人。要充分整合国防教育资源。发挥五常市的优势,成立国防教育基地,打造专业人才队伍,充分利用驻五部队、转业军人等资源,协助学校做好爱国主义教育和国防教育培训工作,夯实国防教育基础,打造红色国防教育品牌,增强全民国防观念,凝聚发展力量。

 
 
网站声明 | 网站导航 | xml网站地图
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054