人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
公海赌赌船登录口工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
关于邀请社会各界人士参加哈 ...
【公告】公开征集2020年立法 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
关于征求《哈尔滨市历史文化 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
全国人大常委会法工委:香港 ...
栗战书委员长在纪念地方人大 ...
近期,地方人大有啥新鲜事?
委员长带队,人大总动员,将 ...
栗战书:把主题教育的成效体 ...
六张海报 读懂习近平对地方人...
  公海赌赌船登录口 / 信息页面 返回首页
公海赌赌船登录口:松北区人大常委会全面推进人大代表联络站建设
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2019-08-26 18:47

  为贯彻落实省、公海赌赌船登录口关于完善人大代表联系人民群众制度的工作要求,密切人大代表同人民群众联系,全面推进人大代表联络站建设。松北区人大常委会将人大代表联络站建设纳入年度重点工作,全面实现人大代表联络站全覆盖。

  镜头一

  8月14日至15日,松北区人大常委会主任邹宗林带队深入船口街道、松浦、万宝、对青山、乐业镇人大代表联络站检查指导建设情况。邹宗林指出,人大代表联络站是人大代表在闭会期间密切代表与群众联系、有效发挥代表作用的载体平台和基础依托,要提高站位,深化认识,进一步明确推进人大代表联络站建设的重要意义。

  邹宗林要求,要高度重视联络站建设工作,统筹协调好当前工作,确保联络站建设有序推进,实现全覆盖;要把握好联络站建设标准和质量,创造一流标准、一流质量。要注重联络站建设成果转化,力争出经验、有亮点,发出好声音。要积极探索创新代表接待群众的方式方法,畅通代表联系群众的“最后一公里”。要加强联络站工作人员培训,切实提高业务素质,达到软件硬件全面过硬。

  镜头二

  8月18日至24日,松北区人大常委会组织18名各街镇人大代表联络站工作人员,赴全国人大培训基地参加专题培训。课程紧紧围绕时事政治、基层人大工作、代表联系群众等内容展开,如《中美关系走向、挑战与应对》《新时代的人大代表工作》《贯彻<预算审查监督条例>做好人大预算监督工作》《人大制度与人大工作》《加强县乡人大工作和建设》《新时代地方人大常委会的工作》,既有政策理论与业务知识的讲解,也有工作经验介绍和自学讨论。学员们通过深入研讨和广泛交流,真正做到学以致用、学有所思、学有所得。

  参训人员表示,通过培训进一步增强了对新时期人大工作的理解和认识,尤其是对联络站的建设和发展有了更深层次的思考。要以联络站建设为着力点,借力新区发展“提档升级”,先行先试的良好契机,更好地发挥联络站作用,为助力新区经济社会发展,增进民生福祉提供有力保障。

  (松北区人大常委会8月26日供稿)

 
 
网站声明 | 网站导航 | xml网站地图
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054