人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
公海赌赌船登录口工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
关于邀请社会各界人士参加哈 ...
【公告】公开征集2020年立法 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
关于征求《哈尔滨市历史文化 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书:把主题教育的成效体 ...
六张海报 读懂习近平对地方人...
地方人大设立常委会40年展现 ...
栗战书与列席十三届全国人大 ...
发展和完善人民代表大会制度 ...
习近平对地方人大及其常委会 ...
  公海赌赌船登录口 / 信息页面 返回首页
公海赌赌船登录口:【代表联络站】公海赌赌船登录口副秘书长于泽明到新兴街道人大代表联络站开展调研
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2019-07-29 19:18

  按照公海赌赌船登录口党组在区、县(市)开展代表议政活动的要求,结合公海赌赌船登录口党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案的安排,7月24日起,公海赌赌船登录口主任会议成员和副秘书长将分别带队各深入两个基层人大代表联络站开展调研活动。调研内容包括为部分区、县(市)代表联络站挂牌、围绕《哈尔滨市文明行为促进条例(草案)》具体内容组织代表议政、征求代表对代表联络站和公海赌赌船登录口工作的意见建议。

  按照《公海赌赌船登录口主任会议成员和副秘书长深入代表联络站开展调研工作方案》安排,7月29日,公海赌赌船登录口副秘书长于泽明来到双城区新兴街道人大代表联络站调研并为联络站挂牌。同时,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,围绕《哈尔滨市文明行为促进条例(草案)》内容和提升人大代表联络站工作与代表进行议政座谈。

  座谈中,市人大代表、双城区人大常委会主任周振文等代表认为,条例的制定出台不仅要“小而精”,还要立即管用,并在实施过程中根据实际情况不断进行完善修改。除新兴街道人大代表联络站外,双城区还建成了承恩街道及胜丰、同心、希勤3个乡镇的人大代表联络站。会后,双城区将把代表们的具体意见建议进行汇总、分类,并通过“直通车”的方式上报公海赌赌船登录口。

  就如何发挥和提升人大代表联络站的作用,代表们建议,希望公海赌赌船登录口经常性地把外地成功经验和优秀做法交流到基层人大代表联络站,并有针对性地进行指导,同时与区、县(市)人大代表联络站联动,开展具有基层特色、符合基层需求的站内外活动。代表们还希望公海赌赌船登录口在体制机制、人员配置等方面对区、县(市)人大代表联络站给予更多支持。

  作者:孙玉红

 
 
网站声明 | 网站导航 | xml网站地图
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054