人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
公海赌赌船登录口工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
【公告】公开征集2020年立法 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
关于征求《哈尔滨市历史文化 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
习近平对地方人大及其常委会 ...
全国人大机关“不忘初心、牢 ...
全国人大常委会党组召开会议 ...
栗战书:做好执法检查工作、 ...
栗战书在第十三届全国人大常 ...
392名全国人大代表围绕“完善...
  公海赌赌船登录口 / 信息页面 返回首页
公海赌赌船登录口:公海赌赌船登录口专题调研小区配套幼儿园建设情况
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2019-07-18 20:47

  聚焦民生热点

  推进学前教育健康有序发展

  为加强和规范小区配套幼儿园建设,全力推动国务院《关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》(国办发〔2019〕3号文件)的落实,督办公海赌赌船登录口2019年重点代表建议《关于小区配套幼儿园建设及移交的建议》的落实,7月18日,公海赌赌船登录口副主任黄玉生带领教科文卫委员会部分委员对我市小区配套幼儿园建设情况开展专题调研,副市长陈远飞陪同调研。

 

  调研组听取了市政府及市教育局、市资源规划局、市住建委、市财政局等部门的汇报;召开座谈会,听取贝肯山、海富、恒祥、东方天地、汇智、恒大等6家小区开发建设单位的意见建议;实地踏查了南岗区学院新城小区、阳光家园小区,道外区滨江新城小区、陶瓷小区等4个小区,了解配套幼儿园规划、建设、移交、办园等情况。

  市委、市政府高度重视学前教育事业发展,今年进一步加大治理工作力度,成立了全市城镇小区配套幼儿园治理工作领导小组,编制了《幼儿园布局规划(2018-2035)》,出台了《居住小区配套幼儿园规划建设管理办法》(以下简称《办法》),明确了我市居住小区配套幼儿园的配建模式,补齐了政策“短板”。

  教育是民生热点,调研组对我市小区配套幼儿园建设工作给予充分肯定,强调要按照国家、省小区配套幼儿园专项治理工作要求,落实责任,科学谋划。要严格贯彻执行《办法》,确保小区配套幼儿园规划建设抓实落靠。要研究出台《办法》的实施细则,加强可操作性,不断扩大幼儿园供给数量,实现学前教育健康有序发展。

  作者:赵晓轶 摄影:刘玉玺

 
 
网站声明 | 网站导航 | xml网站地图
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054