人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
公海赌赌船登录口工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
【公告】公开征集2020年立法 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
关于征求《哈尔滨市历史文化 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
全国人大机关“不忘初心、牢 ...
全国人大常委会党组召开会议 ...
栗战书:做好执法检查工作、 ...
栗战书在第十三届全国人大常 ...
392名全国人大代表围绕“完善...
栗战书:增强人大制度理论研 ...
  公海赌赌船登录口 / 信息页面 返回首页
公海赌赌船登录口:市人大教科文卫委员会调研我市食品安全工作
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2019-07-16 18:06

  筑牢食品安全的坚强防线

  7月16日,市人大教科文卫委员会召开调研汇报会,听取市市场监督管理局关于我市食品安全工作情况的汇报。此次调研旨在深入贯彻落实《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》等文件精神,推动我市食品安全及创建国家食品安全示范城工作,切实提升我市食品安全工作整体水平。

  调研汇报会上,市市场监督管理局从机构改革后我市食品安全监管职责落实情况,我市对《地方党政领导干部食品安全责任制规定》贯彻落实情况,我市重点领域、重点业态、重点品种食品安全监管工作情况,我市创建国家食品安全示范城工作情况,我市在食品安全工作中存在的困难和问题及下步工作意见和具体措施等方面进行了汇报。

  会议要求“舌尖上的安全”关乎千家万户,食品安全也是市人大教科文卫委员会密切关注的重点工作,市政府相关部门要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,抓实落靠主体责任。要坚持问题导向,进一步加大整改力度,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断检视问题、整改问题。要以创建国家食品安全示范城为契机,全面提升监管工作整体水平。要强化联动协同机制,明确职责,推动全社会齐抓共管,把住食品安全的各个关口。要加大宣传力度,广泛开展食品安全科普宣传,积极构建人人关心、人人参与、人人维护食品安全的良好氛围,促进相关法律法规的实施,提升社会知晓率和震慑力,不断提升百姓的安全感和幸福感。

  作者:孙玉红

 
 
网站声明 | 网站导航 | xml网站地图
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054