人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
公海赌赌船登录口工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书:发挥代表作用扩大代 ...
栗战书:确保特赦取得好的政 ...
夫妻债务、亲子关系、隔代探 ...
修订后中小企业促进法实施的 ...
建立国有资产管理情况报告制 ...
新修订的公务员法实施、驾照 ...
  公海赌赌船登录口 / 信息页面 返回首页
公海赌赌船登录口:田瑞:街路命名跟上城市发展的步伐
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2019-01-09 11:02

  市人大代表田瑞:

  街路命名跟上城市发展的步伐

  哈尔滨是著名的旅游城市,近年来接待国内外游客越来越多,但是总有人认为哈尔滨的街道道路名称有些乱、不好找。

  哈尔滨的街道名称比较杂乱,同一条主要街道往往有好几个路名,很容易使人发懵。例如:复旦路——保健路——松海路本是一条大道,从南岗区到香坊区就起了三个路名;从机场路到新阳路是一条直通的大道,可是却有四个路名:机场路——城乡路——埃德蒙顿路——新阳路;工农大街到安国街一条大道也是四个街名:工农大街——顾乡大街——建国街——安国街等等。

  究其原因,哈尔滨原来城市不大,各个区都有自己的街路名称,随着经济发展、道路打通、城市骨架扩大,原有的街名都没有动、新建的街道又起新名,所以造成一条大道出现了好几个街名。

  我国的其他的大城市,如北京、上海、广州等,一条街也分几段起名,但让人很容易理解,如:某某东路——某某中路——某某西路,主路名一样,从东贯穿到西,行人找路很容易理解,也很方便。

  田瑞代表建议,一条街路应该叫一个统一的名称,不要一段一个名称。如果街路很长,跨一个区或几个区,也可按照其他大城市的做法,如新阳东路——新阳中路——新阳西路等路名,如道里区的康安路经南岗区的和兴路到香坊区的三大动力路,虽然途径三个区,但是在笔直的一条路上,可以叫一个路名,按方位进行划分,这样才不容易让人引起混乱,找起路来也方便快捷,从而促进哈尔滨这座旅游城市赢得更好的美誉。

 
 
网站声明 | 网站导航 | xml网站地图
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054