人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
公海赌赌船登录口工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书:发挥代表作用扩大代 ...
栗战书:确保特赦取得好的政 ...
夫妻债务、亲子关系、隔代探 ...
修订后中小企业促进法实施的 ...
建立国有资产管理情况报告制 ...
新修订的公务员法实施、驾照 ...
  公海赌赌船登录口 / 信息页面 返回首页
公海赌赌船登录口:赵晓红:拓宽融资渠道 缓解民营企业资金困难
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2019-01-09 10:40

 拓宽融资渠道 缓解民营企业资金困难

  市人大代表、哈尔滨九洲电气股份有限公司总裁 赵晓红

  经过21年的成长,九洲电气已成为一家涉足先进电气成套设备制造、智慧能源系统集成、可再生资源投资三大产业板块的中国A股上市公司,成为我省乃至东北民营科技型企业的领军力量。但是,在近年来经济下行、银根收紧、股市下跌的不利环境影响下,资金周转困难和融资难已经成为包括民营上市公司在内的国内实体经济所面临的一个共性难题。

  我建议市政府尽快向市企信担保中心增大投入,扩大这类政策性担保机构的资金规模与担保服务能力,逐步打造一个属于我们哈尔滨市自己的、以担保为主营业务的百亿级、AAA级投融资平台,并以政策性担保机构为支点,进一步拓宽我市民营企业融资渠道,缓解民营企业资金困难,真正当好企业信用的“放大器”、金融信贷的“减压器”、经济发展的“助推器”,更好地促进我市民营经济快速健康发展。同时,建议市政府及相关职能部门从渠道、观念、制度、政策等方面下大力气来加大对民营高科技企业上市的引导、支持力度。

 
 
网站声明 | 网站导航 | xml网站地图
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054