人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
公海赌赌船登录口工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书:发挥代表作用扩大代 ...
栗战书:确保特赦取得好的政 ...
夫妻债务、亲子关系、隔代探 ...
修订后中小企业促进法实施的 ...
建立国有资产管理情况报告制 ...
新修订的公务员法实施、驾照 ...
  公海赌赌船登录口 / 信息页面 返回首页
公海赌赌船登录口:倾情教育 心怀责任——记木兰县第十六届人大代表韩巍巍
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2018-08-27 19:10

  “省优秀教师”、“市优秀共产党员”、“市骨干校长”、“市群众满意校长”……作为一名校长,一名人大代表,韩巍巍用自己的真情为教育事业默默奉献着,同时也用自己的实际行动诠释着一名基层代表的作用和担当。

  加强自身学习 增强代表意识

  为了适应新时期人大工作的要求,更好地履行代表职责,韩巍巍特别注重加强学习和提高自身建设。紧跟形势,她认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习监督法、宪法等法律法规和人大工作知识,为自己积累了丰厚的理论素养。自觉践行社会主义核心价值观,坚持群众路线。严格遵守党风廉政建设各项规定,在工作中,讲程序讲规矩,坚持做到自重、自励,对事严、对人谦、对己俭。

  认真履职尽责 积极建言献策

  作为人大代表,韩巍巍深知责任重大,“群众选我当代表,这是对我的信任,唯有勇于担当,切实为民履职,才不负信任。”在履职过程中,她非常珍惜人大代表的荣誉,牢记代表使命,人代会期间,认真听取大会的各项报告,踊跃发言,积极参政议政;当选区组织关于民生事业、旅游开发、县域经济等调研、视察活动时,她总是按时参加,增强与群众的交流,掌握了解选民生活的热点和难点问题,热心为民帮扶解困。她坚持定期去群众中调查走访,当得知不少学生在上下学不重视交通安全后,韩巍巍第一时间将情况反映至交警部门,经过一段时间的联合整治和警示教育后,兆麟小学学生的交通安全意识有了较大提升。

  强化内涵发展 创建品牌学校

  2011年,韩巍巍担任兆麟小学校长后,和班子一起提出了“强化内涵发展,创建品牌学校”的工作思路,让学校焕发了勃勃生机。在继承和发展的基础上,形成了“为学生健康成长奠基 为教师持续发展铺路”的办学新理念。把师技师能培训、师资队伍建设摆到学校工作的重中之重,通过专家讲座、专业引领、行家指导、师徒结对、校本教研、“抓两头、带中间”等形式,建设内涵发展型师资。狠抓教育教学质量,全力推进素质教育,把“促进每个孩子的自主发展、个性发展、全面发展”贯彻教育教学工作的始终,让孩子们在学校快乐成长。

  作者:赵晓轶 慕海燕

 
 
网站声明 | 网站导航 | xml网站地图
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054