人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
公海赌赌船登录口工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书:发挥代表作用扩大代 ...
栗战书:确保特赦取得好的政 ...
夫妻债务、亲子关系、隔代探 ...
修订后中小企业促进法实施的 ...
建立国有资产管理情况报告制 ...
新修订的公务员法实施、驾照 ...
  公海赌赌船登录口 / 信息页面 返回首页
公海赌赌船登录口:投身沃野 让“科技种子”变身“财富宝”——记哈尔滨市人大代表冷玲
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2018-05-07 20:30

  “人民选我当代表,我当代表为人民,这既是对人大代表职务的基本要求,也是人大代表履职的庄严承诺。”多年来,冷玲一直朝这样的方向努力,热心农技,投身沃野,用自己的专业知识,让一颗颗农业“科技种子”变身“财富宝”帮助农民增产增收。

  参加工作以后,农业技术推广工作让冷玲兴奋不已。可是怎样才能把最先进的实用技术应用到生产中去呢?她利用一切机会,向专家教授学习、向经验丰富的老同志学习、向科技示范户学习,孜孜不倦地汲取农业科技知识。作为省土肥站在双城举办的测土配方施肥培训班的主要师资,她为全省63个县、市、区的学员讲授化验操作技术,为配方施肥项目的有效实施奠定了良好基础,在全区每年推广测土配方施肥技术300万亩,总节本增效1.35亿元。在不断提高农业基础理论和土化分析操作技术的同时,冷玲把科研作为主攻方向。几年来,她先后获得国家级、省级、市级18项科研成果。

  服务“三农”,帮助农民增收致富,这是冷玲当好人大代表的立足点。

  为了把科研成果转化为农业实用技术,她从推广测土配方施肥技术入手,充分利用“科普之冬”培训和“科技下乡”活动,入农家、访需求,在课堂上讲解测土配方施肥的意义、原理、方法及施肥技术;在田间地头对照讲解配方施肥与习惯施肥的不同效益。她对科技示范园区建设进行技术指导,积极推广大垄覆膜、小垄覆膜以及垄间覆膜、玉米绿色高产综合实施等新技术,指导农户进行秸秆还田和中低产田改造,创造了园区单产达吨田的典型。净化了环境,为社会创造了生态效益,为农民创造了经济效益。

  “人大代表不仅是一个职务、一份荣誉,要把代表职责履行好,就要传递人民呼声,做好纽带。”冷玲说。她把侧重点放在与专业相关的领域,通过实地调研,查找相关资料,提出了“关于植保机械与施药技术存在问题和改进思路”的建议,为全区防治病虫草害节省费用1050万元,为农民增收1050万元。看到自己的努力转化为实实在在的成果,并最终造福民生,冷玲就像吃了蜜一样甜:“通过我的调研,将老百姓最关心的问题,以人大代表的身份反映给相关部门,这不就是一个桥梁的作用吗?”

  “‘不行不至,不为不成’,我知道,我所做的离人民的期盼还很远,这激励我更加务实,奋进前行,更好地为群众服好务、履好职、尽好责,做一个人民满意的人大代表。”冷玲这样说。

  作者:赵晓轶 慕海燕

 
 
网站声明 | 网站导航 | xml网站地图
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054