人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
公海赌赌船登录口工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书:发挥代表作用扩大代 ...
栗战书:确保特赦取得好的政 ...
夫妻债务、亲子关系、隔代探 ...
修订后中小企业促进法实施的 ...
建立国有资产管理情况报告制 ...
新修订的公务员法实施、驾照 ...
  公海赌赌船登录口 / 信息页面 返回首页
公海赌赌船登录口:何泉:通过立法保证校车运营安全,让孩子们上下学更安全舒适
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2018-04-16 17:49

  校车安全关系千家万户的幸福,也是社会广泛关注的问题。近年来,省内外发生的多起校车安全事故让人触目惊心。市人大代表何泉通过实地走访、深入调查,发现我市地方规范性政策法规不够完善,还存在对校车运营单位管理缺失、运营车辆参差不齐、日常监管不到位、驾驶员素质有待提高等一系列问题,建议尽快通过立法保证校车运营安全。

  现  状

  我市现有义务教育阶段学校1258所,在校学生65.63万人。九区学生上下学交通方式为:步行学生占学生总数50.1%,乘公交车学生占13.4%,乘坐校车学生占14.3%,乘私家车、拼车等其他方式占22.2%;九县(市)学生上下学交通方式为:步行学生占学生总数49.3%,乘公交车学生占10.9%,乘坐校车学生占17.3%,乘私家车、拼车等其他方式占26.5%。截止目前,全市义务教育阶段公办学校没有校车。义务教育阶段民办学校、民办幼儿园自有标准校车108台。全市现有校车运营单位52家,共有国家标准校车1575台,此外市区内还有7座及以上面包车等非国标车运营。

  在管理方面,以主城区为例,校车运营单位多数为自主招生乘车,对校车运营单位无管理部门,缺少监管措施,致使校车运营单位绝大多数与学校没有签订安全责任书。学生乘车收费都是协商定价,没有物价部门统一审批,无收费依据。道里、南岗、呼兰车辆已经更换为标准车辆,但大多数车辆没有办理校车使用许可。主城区还存在跨区运营现象。50%左右乘坐校车的学生为高中阶段学生,仅群力三中就存在标准校车20余台,乘车学生1000余人。《条例》没有将高中学生纳入校车服务对象范围。城乡结合部、偏远乡镇村屯,路途远、学生少,存在7座面包车运营现象。

  问  题

  2012年4月5日,国务院《校车安全管理条例》(以下简称《条例》)颁布实施后,按照第六十一条规定“省、自治区、直辖市人民政府应当结合本地区实际情况,制定本条例的实施办法”,但我省至今没有出台校车安全管理实施细则。2016年8月18日,市政府印发了《哈尔滨市人民政府关于印发哈尔滨市进一步加强校车安全管理的若干意见的通知》(哈政发〔2016〕14号)。此文件的出台,对我市校车运营市场的管理和规范,起到了积极促进作用,市政府相关职能部门密切配合、积极工作,取得了一些成效。

  不过,近几年随着城镇化步伐的加快及城市的快速发展,农村“并乡撤校”,校车管理又出现了一些新情况,新问题。

  一、缺少相关政策依据。由于国家出台的《条例》为宏观政策,缺乏具体操作性,使我市对校车管理缺乏有针对性的政策支持。目前,我市虽然出台了一些管理文件,但是对校车运营单位管理及区政府管理职责不明晰,市、区两级政府工作脱节,造成市级、区级两级都难管的局面。

  二、缺少专业校车管理机构。《条例》出台后,虽然成立了校车联席会议,目前各成员单位均无专门人员管理校车,只是由相关处室代理负责,既不专业也不专一,导致管理不到位。由于市、区均无专职、专业人员从事校车管理工作,导致对校车日常运行监管不到位。由于没有科学有效的校车监督管理平台,无法对校车运行情况实时路面监控,无法及时有效预警并应急处置突发安全事件。

  三、校车企业管理制度缺失。我市辖区44家校车运营单位没有明确管理主体,导致校车无序运营,车主恶意竞争。同时,为扩大市场份额,增加运营收入,车辆“挂靠”现象比较突出。校车运营单位只收“挂靠”费,不管理,放任运行,导致校车争道抢行,车主争抢学生、恶意压价竞争等现象时有发生,严重扰乱市场秩序,存在安全隐患。学校与校车运营单位签订责任状难落实,存在安全管理漏洞。

  借  鉴

  “目前,一些外省市或出台了省政府令,或以市政府名义出台了管理办法,比如沈阳、济南、西安等地制订了校车运营单位管理办法,他们的成功经验和做法值得我们借鉴。”何泉说到。

  首先,强化领导,政策引领。成立了市、区两级政府校车安全管理工作领导小组,有主管领导,有负责具体工作的校车专职工作人员,各级领导机构及职能部门责任分工明确。在省校车安全管理工作实施办法的基础上,出台了符合自身实际情况的市级校车安全管理办法,并制定了一系列具体的校车安全管理工作措施。90%以上城市均以区政府为主体责任,区相关职能部门和学校各司其职,工作井然有序。

  其次,联合办公,财政支持。在市、区两级政府设立校车安全管理机构,成立校车管理办公室,抽调各职能部门工作人员专职负责校车许可审批受理、校车日常监督管理、协调各职能部门履行校车安全管理职责等工作。大多数城市根据自身实际情况,投资建设了校车监督管理平台,对校车运营情况进行监控。同时,在市级及县(市)级财政设立校车安全管理专项预算资金,制定《购买校车补贴实施方案》,单独设立校车安全运营奖金,对全年无事故、无交通违法的校车驾驶人及随车照看人员予以奖励。

  第三,健全制度,规范管理。在制定本市校车安全管理办法的基础上,又针对校车运营单位制定了一些管理措施,具体包括校车运营单位准入制度、基本要求、退出机制及政府奖惩措施等。同时,校车安全管理办公室人员组成校车安全管理工作监督小组对各运营单位日常工作情况进行明察暗访,定期进行考核打分,并将考核结果对外公示,保证校车运营市场公开透明,及时淘汰不符合从事校车运营的单位,进一步确保学生乘车安全。

  建  议

  何泉建议:

  一是尽快出台校车安全管理相关规定。按照省里规定,我市校车过渡期于2018年7月结束,因此,通过立法手段保障校车运输安全势在必行。建议由政府主导,有关部门通力合作、市政府法制办把关,以政府令的名义,制定符合我市实际情况的“校车安全管理办法”。

  二是在立法中进一步明确成员单位和市区两级职责、明确校车企业准入、退出条件,建立考核管理及奖惩机制等,对校车运营单位进行规范管理,加大对校车安全管理的资金投入力度,进一步规范整治校车运营秩序。

  作者:赵晓轶 慕海燕

 
 
网站声明 | 网站导航 | xml网站地图
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054