人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
公海赌赌船登录口工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书:发挥代表作用扩大代 ...
栗战书:确保特赦取得好的政 ...
夫妻债务、亲子关系、隔代探 ...
修订后中小企业促进法实施的 ...
建立国有资产管理情况报告制 ...
新修订的公务员法实施、驾照 ...
  公海赌赌船登录口 / 信息页面 返回首页
公海赌赌船登录口:马艳萍:开展“四色”主题体验教育 促进中小学生全面发展
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2018-04-02 17:01

  为加强青少年思想道德建设,全面提升我市中小学生思想道德水平,促进德智体美综合素质全面发展,培育和践行社会主义核心价值观,市人大代表马艳萍建议在全市中小学生中开展红色记忆、绿色生态、蓝色亲水、白色冰雪“四色”主题体验教育。

  “红色记忆”

  结合学雷锋、“清明祭英烈”、“党史、团史、队史进校园”、“向国旗敬礼”、“童心向党”等活动,切实开展好“红色记忆”主题教育活动,通过学雷锋实践、祭扫烈士墓、传讲党史故事、网上签名寄语、传唱红色歌曲、阅读红色书籍、主题升旗、主题班会等多种形式,对学生进行爱国主义和革命传统教育。

  “绿色生态”

  组织中小学生争做生态小卫士主题活动;推广道里区中小学生公民意识教育和校园种植节等活动;组织开展“绿色生态”主题教育活动,针对当前雾霾多发、环境污染等现实情况,引导学生学习环保知识,培养环保意识,践行环保理念,增强学生热爱地球,保护环境的意识。

  “蓝色亲水”

  结合“三爱”教育、艺术节、知行圆梦、暑期社会实践、庆祝端午节等活动,通过“我爱松花江”绘画摄影、“家长带我去踏青”、端午风俗体验活动等形式,开展“蓝色亲水”主题教育活动,引导学生走进哈尔滨的蓝天绿水,培养他们热爱家乡的情感。

  “白色冰雪”

  结合“百万青少年上冰雪”、校内堆雪人做冰灯、寒假社会实践等活动,加强冰球基点校,冰上速滑基点校、冰壶基点校等的建设,开展“白色冰雪”主题教育活动,引导学生热爱冰雪,在冰雪活动中陶冶情操,锻炼顽强意志。(作者:赵晓轶 慕海燕)

 
 
网站声明 | 网站导航 | xml网站地图
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054