人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
公海赌赌船登录口工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书:发挥代表作用扩大代 ...
栗战书:确保特赦取得好的政 ...
夫妻债务、亲子关系、隔代探 ...
修订后中小企业促进法实施的 ...
建立国有资产管理情况报告制 ...
新修订的公务员法实施、驾照 ...
  公海赌赌船登录口 / 信息页面 返回首页
公海赌赌船登录口:尹承云:绿色产品加工“粗”品牌少 转变产销方式 叫响“龙江绿”品牌
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2017-01-17 17:18

  “我省是黑土地、大生态、大粮仓,发展绿色食品工业的资源优势和区域特色明显。”在省十二届人大六次会议哈尔滨代表团第一次联组会议审议时,尹承云代表将关注的焦点瞄准了绿色食品。

  2015年,全省绿色(有机)食品认证面积达到7309万亩,约占全国总面积的1/4;总产值达到2330亿元,约占全国总量的1/6,绿色食品产业已经成为“十大重点产业”中成长性最好、发展潜力最大的产业。尹承云注意到,绿色食品工业尽管有了快速发展,但横向比、左右看,尤其是与省委省政府提出的绿色食品大省强省的战略要求比,现实差距依然很大。

  “如农产品精深加工率较低,绿色产品加工主要集中在初级加工,在国内外有行业影响力的企业还是偏少,难以形成品牌集群优势。”尹承云建议,加快绿色食品工业发展,必须以“粮头食尾”“农头工尾”为抓手,以特色作物种植为牵动,加快调整种植结构,推进农业供给侧结构性改革,实现一二三产业融合发展。围绕绿色发展提质增效,进一步健全农产品质量和食品安全监管体系,叫响“龙江绿”品牌。加快转变农业产销方式,做到“卖得好”带动“产得好”。依兰这几年依托中国供销依兰农商物流园和电子商务平台,让优质农产品卖出好价钱,效果不断显现;加大龙头企业培育力度,形成品牌规模优势,提升精深加工水平和加工层次,推动农产品加工向综合、循环方向发展,提高全产业链附加值。(摄影:刘玉玺)

 
 
网站声明 | 网站导航 | xml网站地图
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054