人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
公海赌赌船登录口工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书:发挥代表作用扩大代 ...
栗战书:确保特赦取得好的政 ...
夫妻债务、亲子关系、隔代探 ...
修订后中小企业促进法实施的 ...
建立国有资产管理情况报告制 ...
新修订的公务员法实施、驾照 ...
  公海赌赌船登录口 / 信息页面 返回首页
公海赌赌船登录口:尚宇:代表的责任让我成为一个更敏感的人
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2017-01-17 11:13

  运用哈尔滨“中国硅谷”等优势,建立龙江智慧体育系统;在我省各旅游城市组建旅游警察队伍,维护良好旅游秩序;发挥各地区域资源优势,建设养老服务产业集群……16日,在省十二届人大六次会议代表驻地,代表尚宇向记者介绍到,正如往年一样,这是他花大量时间精心准备的,每年他都会把三到四条重点建议带到会上。

  责任让我成为一个更敏感的人

  “人大代表为人民,责任二字比以往任何时候都更重,甚至可以说让我变得更‘敏感’,让我更关注政治、经济、发展环境,更愿意倾听民声、反映民意”,尚宇给自己的代表身份这样定义。

  做好人大代表就要认真负责、全面履职,这是尚宇的原则。为此,他深入基层开展调研,努力掌握第一手资料。作为哈尔滨民建副主委,积极主动与民建代表们沟通、交流,为每年两会做好充足的建议和储备工作。每年参加由省长组织的黑龙江省政府工作报告研讨会,提出合理建议。几年来,先后就民生、环境保护等问题提出《打造哈尔滨市区域型购物中心》、《关于开展学生心理健康教育》等代表建议数件。其中,关于冬季采暖期空气治理、食品安全保障等代表建议得到省领导的批示。

  做大做强企业成为行业领军者

  梦想有多大,舞台就有多大。作为哈尔滨四海投资集团董事长,尚宇带领他的团队以永不满足、锲而不舍的进取心,把握时代赋予的机遇,赢得发展,创造奇迹。2008年奥运会主会场“鸟巢”的设计和修改吸引了全世界的目光。但是,直到现在也没有几个人知道“鸟巢”屋顶网架是由四海来“编织”的。“那时,我率领自己的研发团队,研发和生产了设备在现场‘穿针引线’”完成了编制。”尚宇说。近几年,尚宇又引领企业开创发展新天地,努力发展商业房地产运营工作,组织和赞助了钢结构行业协会年会以及与国外林肯公司的技术合作,为拓宽国际技术合作起到了积极的推动作用。

  饮水思源时刻不忘服务社会

  “黑龙江省青年五四奖章”、黑龙江省“侨界杰出企业家”、民建全国社会服务先进个人……尚宇获得过许多荣誉,他很感恩,“企业来源于社会,也要回馈社会”。他资助在哈尔滨举办的全国“冰雪杯”桥牌大赛,吸引全国近千人参赛,此赛事已被列为冰雪节百强项目。四海投资集团一直积极参与各种形式的社会公益和慈善活动。与省内的大专院校携手,无偿为贫困大学毕业生提供实践基地,已有多名应届毕业生在其所属企业找到了理想的岗位。公司捐赠40万元在宾县宾西镇援建“宾县宾西镇希望小学”,帮助当地师生摆脱了多年来的恶劣教学条件,使学子们能在良好的教学环境中学习成长……多年来,为公益事业捐款累计达300余万元。

  执着、真诚、智慧、勇气,尚宇用自己的实际行动履行着人大代表的职责,展现了当代青年企业家的风采,在理想的道路上前行。(作者:赵晓轶 摄影:刘玉玺)

 

 

 
 
网站声明 | 网站导航 | xml网站地图
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054