人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
公海赌赌船登录口工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书:发挥代表作用扩大代 ...
栗战书:确保特赦取得好的政 ...
夫妻债务、亲子关系、隔代探 ...
修订后中小企业促进法实施的 ...
建立国有资产管理情况报告制 ...
新修订的公务员法实施、驾照 ...
  公海赌赌船登录口 / 信息页面 返回首页
公海赌赌船登录口:【代表系列报道二】王庆革:心系龙江大发展 一行一言总关情
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2016-04-29 10:05

  王庆革先生作为黑龙江亿海集团技术负责人,刚过知天命的年纪,却已在建筑材料领域摸爬滚打三十余年,拥有多项实用新型专利,主导制定了黑龙江省预应力高强混凝土管桩基础地方标准,填补了我省楼房基础工厂化的空白,在节能减排环保方面做出了突出贡献。 2012年1月,王庆革当选黑龙江省十二届人民代表大会代表。

  自担任人大代表以来,王庆革尊重代表职务、牢记代表职责,积极参加人大组织的各项活动,努力把人民的利益体现好、维护好,在真实反映社情民意、积极参与国家事务管理、切实为民办实事等方面,履行了一个人大代表应当履行的职责。当选省人大代表以来,王庆革一直把“人民选我当代表,我当代表为人民”铭刻于心,时刻不忘为民鼓与呼,每次会前,都深入选民,通过走访、座谈、咨询等方式进行广泛而深入的调查,充分了解民情、倾听民声、广纳民意,准确地掌握人民群众在各个时期的关注和期盼,把人民群众反映强烈的社会热点难点及时向大会反映。三年多来,出席了省十二届人大的四次会议和省人大常委会组织的三次集中学习和培训,共提交意见建议21份,参加政府工作报告草稿征询意见会议1次,参加省人大调研16次。在2014年政府工作报告草稿征询意见会议上,王庆革针对五常大米市场混乱、以假乱真等问题,就如何保护我省大米品牌,提出了切实可行的解决方案,得到了省政府的高度重视,收到了良好的效果。

  为解决哈尔滨市城市交通拥堵问题,王庆革提出了《关于加快智能停车场建设缓解哈尔滨城市交通拥堵停车难的建议》,提出在土地面积有限的实际情况下,对哈尔滨市静态交通建设制定整体规划,基于城市发展与空间再利用,多渠道、立体智能化地推进停车场的建设,着重解决随着机动车保有量增加而衍生的“停车难”问题,缓解交通拥堵。结合国内教育现状,综合教育改革的理念及城乡与地区资源配置,王庆革提出了《关于加快建立黑龙江省青少年素质教育场馆的建议》,针对场馆核心价值、场馆定位及规划,做了整体规划与论证,旨在加快与北、上、广一类城市接轨。

  王庆革代表积极响应省委省政府“十三五”规划,立志我省秸秆利用与治理,在推动现代农业快速发展,现代农业综合配套改革上下功夫。曾多次深入农业基层,面对面与农民探讨,并针对我省目前在秸杆利用与治理方面存在的收、储、运、治理难等问题,认真提出了二大系统一套方案多项法规细则。为了保证整体方案的落实,还提交了有效的实施细则和法规,旨在抓好我省秸杆治理,变废为宝,节约资源,节省能源,减少空气污染隐患,向管理要效益,从而达到精准致富的大目标。在对我省多家企业进行走访调研中发现,目前半数以上中小企业面临生存困境,一旦解决不当,就会引发中小企业停产、半停产以及民资脱离实体经济,将直接影响我省经济。因此多次在政府会议上呼吁各部门采取措施激活中小企业市场,扩大对外贸易,从“融资难”、“用工荒”以及“高成本”来解决中小企业的困难,从而促进中小企业健康发展。

  心系龙江大发展,一行一言总关情。多年来,王庆革代表始终坚持把人民群众呼声作为第一信号,听民声、解民情、达民意、表民愿,情倾群众冷暖,想群众所想,急群众所急,做群众所需,为了践行“人民选我党代表,我当代表为人民”的诺言,他一直在路上。(作者:杨文显)

 
 
网站声明 | 网站导航 | xml网站地图
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054