人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
公海赌赌船登录口工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书:发挥代表作用扩大代 ...
栗战书:确保特赦取得好的政 ...
夫妻债务、亲子关系、隔代探 ...
修订后中小企业促进法实施的 ...
建立国有资产管理情况报告制 ...
新修订的公务员法实施、驾照 ...
  公海赌赌船登录口 / 信息页面 返回首页
公海赌赌船登录口:【全国两会关注】全国人大代表王颖建议:加强绿色食品品牌建设与保护
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2016-03-16 10:05

  全国人大代表、黑龙江省公海赌赌船登录口主任王颖接受农民日报记者专访时建议,应加强绿色食品品牌建设与保护工作。

  王颖说,近年来,我国食品业逐步进入品牌经济时代。绿色食品品牌建设和保护工作应当给予高度重视,目前在这方面存在的主要问题,一是由于国家对绿色食品品牌培育和保护资金投入不够,二是绿色食品品牌体系不够完善,三是绿色食品品牌知名度和影响力亟须扩大。

  为此,王颖建议:

  一是尽快出台国家层面的绿色食品品牌发展规划。建议国家有关部门根据不同生产区域、经济条件和发展阶段等因素,对绿色食品进行分类和分层,将绿色食品品牌发展的思路、目标、任务和措施列入全国“十三五”农业发展规划,进一步建立和完善我国绿色食品品牌的产业链、价值链、供给链,提升全国绿色食品品牌的影响力和美誉度,增强绿色食品在国内外市场上的竞争力。

  二是抓紧建立和实施全国绿色食品品牌扶持和保护机制。建议国家有关部门研究制定全国绿色食品品牌认证、推广、识别、评价、发布等关键环节的规则,不断健全绿色食品品牌生产、营销、监管机制和体系。

  三是探索建立绿色食品品牌目录制度。建议国家有关部门尽快研究建立绿色食品品牌征集、审核、推荐、评价制度,将绿色食品品牌按品种进行分类,定期在农业部网站发布品牌目录,实施动态管理。

  四是加大对绿色食品品牌基地建设,尤其是对提升标准化水平和实施产品认证的政策扶持。建议国家有关部门按照今年中央一号文件关于“实施粮食安全战略”的要求,设立由国家财政承担的绿色食品品牌推广专项资金。

 
 
网站声明 | 网站导航 | xml网站地图
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054