人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
公海赌赌船登录口工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
公海赌赌船登录口公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民 代表大...
哈尔滨市第十五届人大常委会公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
《黑龙江省老年人权益保障条 ...
省人大常委会赴五常市开展《 ...
全国人大代表集中培训都学了 ...
全国地方公海赌赌船登录口工作座谈会召开
全国人大农委调研我市农村土 ...
王晨:学习贯彻习近平民主法 ...
  公海赌赌船登录口 / 信息页面 返回首页
公海赌赌船登录口:练好内功强素质 关注民声达民意
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2012-03-30 10:05
  2011年12月,哈尔滨中医医院儿科主任吴玥同志再次被选为市人大代表,从市十一届人民代表大会以来她已连任四届。对她而言,人大代表就意味着责任,除了做好本职工作,还要关民声、察民情、为民利、达民意,通过意见建议的提出,促进和推动政府相关工作。吴玥同志之所以能够连选连任市人大代表,是源于其“内强素质,外达民意”的履职理念,赢得了选举单位人大代表和人民群众的信任。

  为了能更好地履职尽责,适应不断发展变化的人大工作需要,吴玥同志经常利用工作之余学习相关的法律法规和代表如何履行职责的知识,同时借专题培训或参加“三查(察)活动等机会和其他代表交流履职经验和体会,不断提高自己的议政能力。积极参加市人民代表大会会议和“三查(察)”活动,十几年来从未缺席过市人代会一天。人大代表作为一种职务,所做的一切,必须体现人民群众的愿望,代表人民群众的利益和意志。为了提出真正反映民意的建议,在“三查(察)”活动中,吴玥同志注意倾听群众的意见和呼声,利用工作之便或通过与周围同事、朋友的接触,以及网上收集有关共性的一些信息,注意发现问题、分析问题和反应问题。

  多年来吴玥同志为百姓呼吁的比较强烈的问题有卫生系统建设、集中供热方面的及二次加压水箱清洗问题;酱油厂搬迁的建议、街道环境卫生、道路修整等市容市貌问题;哈尔滨车站前的管理与改造问题、城市规划要有五十年至一百年的长远规划的建议,还多年连续提出关于建议垃圾焚烧厂的建议,道桥问题、教育问题、师德问题、基本建设问题等等代表建议几百余条,很多已经实施。近年来,其提出的《关于利用友谊路观江国际小区旁空地建成全民健身广场的建议》、《关于加强小学生与教师的思想道德建设的建议》、《关于开展过期药品回收工作的建议》等三十余件建议受到各方面的好评。

  为了做好代表建议工作,吴玥同志还对自己所提处过的建议,按照已得到落实、尚未解决、继续提出等分类设立档案,为下次人代会提出建议做好准备。

 
 
网站声明 | 网站导航 | xml网站地图
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054