人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
公海赌赌船登录口工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
公海赌赌船登录口公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民 代表大...
哈尔滨市第十五届人大常委会公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
《黑龙江省老年人权益保障条 ...
省人大常委会赴五常市开展《 ...
全国人大代表集中培训都学了 ...
全国地方公海赌赌船登录口工作座谈会召开
全国人大农委调研我市农村土 ...
王晨:学习贯彻习近平民主法 ...
  公海赌赌船登录口 / 信息页面 返回首页
公海赌赌船登录口:创业中成长创新中成才
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2011-03-29 10:05
  经济和社会发展需要创业和创新体系的支撑,创业和创新的事业需要人才涌现,英雄辈出。而人才更需要在创业的过程和创新的环境中锻炼成长。作为一名市人大代表,要深刻领会,积极参与,履职尽责,身体力行,争做表率,以实际行动为哈尔滨的好发展快发展大发展作出贡献。
  2008年在北京参会期间,得知以色列议会正在研究按照“新加坡投资苏州工业园模式向中国大陆选址设立投资基金的议案”的信息,我及时向市有关领导汇报,建议抓住这一千载难逢、数额巨大的引资机会,加强与以方的沟通和联络。现在已有数家以色利基金正在与我市洽谈合作。几年来积极倡导并发起组织专题讲座、企业诊断、资源评价、互助论证、人才交流、资源共享、项目合作等人大代表在闭会期间的活动,联合省、市人大代表中的企业家加强交流与合作。几年来我先后在市人代会上提出了多项建议,其中积极引导,大力扶持,“关于整合资源设立哈尔滨市高科技产业创业投资发展基金的建议”、“关于出台支持和鼓励股权投资基金发展办法的议案”和“支持辟建物联网产业园的建议”等,都与构建哈尔滨经济和社会科学发展的“血肉肌理”,解决发展的“瓶颈”问题,在创业创新中提升区域经济发展后劲有关。
  当前,在产业结构调整,转变经济增长方式的关键时期,制订和实施新的发展战略,提倡“创业创新,全民成才”势在必为。一个城市缺乏人才则创新的“动力源匮乏”,缺少项目则发展的“成长性不足”,是很难实现“超越”和“晋位”的。哈尔滨亟待形成经济和社会发展的“血肉肌理”。这里“血”是金融资本,“肉”是产业项目,“肌”是经济结构,“理”是运作模式。而这些都需要“事在人为”。
  我市应该抓住市委实施新战略的机遇,以“创业创新,全民成才”为共识,战略性地发展创业创新型产业,为实现“十二五”规划打下坚实基础,实现哈尔滨的好发展快发展大发展。

 
 
网站声明 | 网站导航 | xml网站地图
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054