人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
公海赌赌船登录口工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
公海赌赌船登录口公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民 代表大...
哈尔滨市第十五届人大常委会公告
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
《黑龙江省老年人权益保障条 ...
省人大常委会赴五常市开展《 ...
全国人大代表集中培训都学了 ...
全国地方公海赌赌船登录口工作座谈会召开
全国人大农委调研我市农村土 ...
王晨:学习贯彻习近平民主法 ...
  公海赌赌船登录口 / 信息页面 返回首页
公海赌赌船登录口:风雨沉浮 为理想坚守
责任编辑: 市人大办公厅秘书二处        时间: 2011-03-29 10:05
  改革开放三十多年来,我由一名个体经营者,发展成为今天拥有近万名员工,2010年主营业务销售收入28亿元人民币、利税6.7亿元人民币的上市公司的领导者。创业这么多年,我积累了丰富的创业经验和勇担失败的勇气。
  创业首先是产业定位。在创业过程中,我不断调整改变产业投资方向,从初期的劳动密集型、低附加值的产业逐步向技术密集型、高附加值的产业转移。我认为产业的发展离不开“三情”,即“国情”、“行情”和“人情”,这是一个成功的创业团队所拥有的基本素质,企业不能仅靠科技来支撑,而是需要不断地根据市场需求的差异化来创新产品赢得企业的成功。
  其次,规范的企业平台是创业成功的必要保障。我创业二十多年的实践证明,依法设立公司股本结构和法人治理结构,逐步完善公司内控和管理体系,做到创立企业有岗定职、有职定责的绩效考核机制,是非常重要的。这种规范的产业平台才能真正支撑公司由小做大,进而适应企业做大后管理团队的应对能力和水平。
  第三,理念创新是创业企业的灵魂。哈尔滨泰富电气公司从第一台直线电机产品的研发成功,到根据所掌握的技术,主动针对市场不同领域的需求,积极创新开发新产品,向用户输出应用理念,同时为支持公司做大、做强,率先创新性地进入美国资本市场上市。
  第四,人才是创新企业的生命。泰富的成功,主要是把人才放在了企业发展的首要位置。多年来,我们承担了多项国家火炬计划、国家重大计改项目、国家振兴东北老工业基地重点支持项目、国家科技部创新项目、国家重大公关项目。这些成功关键是我们聚集了一批科技人才和敢于创新的团队。

 
 
网站声明 | 网站导航 | xml网站地图
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054